Главная · Статьи · Файлы · Каталог ссылок


 
 Навигация
· Главная
· Статьи
· Файлы
· Каталог ссылок
· Фотогалерея
 Реклама 3
 Тост дня
У одного очень богатого короля была красавица дочь. Он запер ее в очень высокую башню и сказал, что кто сможет влезть на эту башню, получит ее в жены и полцарства в придачу, а иначе бросят смельчака в пропасть.
И вот один полез, но не долез и бросили его в пропасть.
Второй тоже полез, тоже не долез и второго бросили в пропасть.
А третий долез!
И сказал король "Бери мою дочь и полцарства!"
Hа это тот ответил "Hичего мне не надо, бросьте меня в пропасть!"
- А зачем?
- А за компанию!
Так выпьем же за эту компанию...
 Реклама 1
 Б.Е.Бызов
Б.Е.Бызов
Трудовая деятельность Б.Е. Бызова началась после окончания гидротехнического речного техникума по специальности изыскатель, затем - действительная служба в саперных частях Красной Армии и учеба в Ленинградском военно-топографическом училище. Начало Великой Отечественной войны застало его, курсанта первого курса, в поезде, на пути из Бреста в Ленинград. Тогда он вместе со своими товарищами возвращался с изыскательских работ по строительству аэродромов на территории Белорусского военного округа.

По окончании училища, в июне 1942 года, лейтенант Б.Е. Бызов был направлен на Закавказский фронт в 11-й военно-топографический отряд, где выполнял различные топографические работы в интересах войск, в том числе обновление карт в прифронтовой полосе на территории Чечни и Дагестана, съемку в районе залива Кара-Богаз-Гол, в высокогорье Тянь-Шаня вдоль границы с Китаем, на хребтах Эльбруса, в пустыне Деште-Кевир в Иране, на побережье Каспийского моря. В апреле 1945 года был награжден боевым орденом Красной Звезды.

Перенесенные высокогорные перегрузки не прошли даром - Борис Ефимович тяжело заболел. Осенью того же года он был переведен в Киев и назначен картографом 1-го разряда на Военно-картографическую фабрику.

С 1950 по 1956 год Б.Е. Бызов учился на геодезическом факультете Военно-инженерной академии имени В.В. Куйбышева, которую закончил с отличием. Затем служил в должностях начальника топографической службы 20-й гвардейской армии (1956- 1961), старшего офицера ВТУ ГШ (1961 - 1967), начальника топографической службы Группы советских войск в Германии (1967-1970), начальника отдела (февраль-декабрь 1970), заместителя начальника (1970-1974) и начальника ВТУ ГШ ВС СССР (1974- 1989).

Генерал-полковник Б.Е. Бызов и поныне считается одним из самых авторитетных и заслуженных начальников Топографической службы Вооруженных Сил за все время ее существования. Стилю его работы всегда были присущи высокая ответственность за порученное дело, творческий подход к решению сложных задач, умение опираться на коллектив, настойчивость и целеустремленность. Высокая требовательность к себе и подчиненным сочеталась в нем с заботой о людях. За заслуги перед Отечеством он награжден пятью орденами и многими медалями. Борис Ефимович - лауреат Государственной премии СССР и премии имени Ф.Н. Красовского, почетный геодезист. «Пятьдесят лет на службе Отечеству» - это не только интересные воспоминания о пройденном автором служебном пути, но и, безусловно, тактичное наставление молодому поколению офицеров: служите честно, настойчиво осваивайте свою военную специальность, перенимайте ранее накопленный богатый опыт решения различных задач по топогеодезическому обеспечению видов Вооруженных Сил. Ибо пока существует государство, вопрос укрепления его обороноспособности будет являться одним из первостепенных.

 Комментарии
Нет комментариев.
 Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
 Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
 Авторизация
Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
 Прикол
Студент при распределении в ВУЗе:
- В связи с тем, что мы поженились, прошу нас с женой послать в одно место!

Прислал: Lancer